香港白小姐玄机图:欢迎光临全国社?;鹄硎禄?/h1>

当前位置:首页>非常设机构

发布时间 :2018-09-19

香港白小姐 www.nr4x.com.cn  

风险管理委员会

 

风险管理委员会是全国社会保障基金理事会风险管理的议事机构。理事长和分管风险管理部门的副理事长分别担任风委会主任委员和副主任委员。根据主任委员授权,副主任委员负责风委会日常事务的组织和协调。风委会委员由理事长、分管风险管理部门的副理事长,以及规划研究部、基金财务部、法规及监管部、风险管理部门、养老金管理部、养老金会计部相关人员组成。证券投资部、境外投资部、股权资产部(实业投资部)相关人员列席。委员具体人选由理事长办公会确定。

风险管理委员会通过召开例会和临时会议的方式履行职责。其主要职责是:

(一)审议基金风险政策、风险预算、各类别资产风险限额的执行情况;

(二)审议基金重大投资和重大风险评判标准、授权投资标准的执行情况;

(三)审议基金资产配置、再平衡方案的执行及效果评价;

(四)审议基金投资项目、品种、组合的投资执行及效果评价;

(五)审议基金投资项目、品种、组合的专项检查报告;

(六)审议基金重大风险、重大突发事件的相关报告或应对方案;

(七)审议基金风险管理、绩效评估、投资合规监管报告;

(八)审定基金年度绩效评估报告;

(九)审议估值小组提交的相关报告;

(十)完成主任委员授权的有关风险管理的其他事项。

    风险管理委员会采用记名投票表决,出席会议委员三分之二以上赞成才能形成会议决议,决议由主任委员审定。


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453